Kulinarische Abwechslung: Feldsalat mit Champignons und Balsamicodressing

Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Champignons in dem Öl andünsten, dann den Speck zugeben und knusprig anbraten. Aus Salz, weißem Pfeffer, Knoblauch, Senf, Piment, Balsamico und 3 EL Öl ein Dressing zubereiten und abschmecken. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Feldsalat mit Champignons und Balsamicodressing
(für 4 Personen)

  • 150 g Feldsalat
  • 100 g Champignons
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 hart gekochte Eier
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • Piment, gemahlen
  • 2 EL Balsamico
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Pro Person: 254 kcal (1063 kJ), 9,0 g Eiweiß, 22,9 g Fett, 2,3 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen